Раздел Авто
9 октября 2015, 15:28

До сдачи омской трассы Федоровка — Александровка осталось три недели

До сдачи омской трассы Федоровка — Александровка осталось три недели
Фото: архив Om1.ru
По планам строителей, строительство участка Западного обхода завершится, как и ожидалось, уже в этом месяце.

По данным пресс-службы областного правительства, на сегодняшний день выполнены основные работы на 17,7 км из 18,6 км участка окружной дороги города. Пока все идет по плану. На объекте работают около 150 специалистов и 60 единиц техники. Ежедневный надзор ведет региональный Минстрой, ОАО «Омский СоюзДорНИИ», ООО «Сибмост-Стройпроект».

Пресс-служба правительства Омской области:

— Уложено основание дорожной одежды из золоминеральной смеси, нижний слой покрытия из пористой асфальтобетонной смеси и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Последний чистовой слой будет уложен перед вводом в эксплуатацию.

Дорога Федоровка — Александровка позволит транзитному транспорту двигаться в объезд Омска, что снизит загруженность Левобережья на 5 тысяч машин в день, отмечают в правительстве.

Напомним, из-за финансовых проблем «Мостовика», который был генподрядчиком работ, строительство Западного обхода затянулось. Однако в январе 2015 года объектом занялось ДРСУ №6, обязавшееся сдать объект в эксплуатацию осенью. Помимо собственно трассы, предусмотрено возведение моста через реку Камышловку и двух путепроводов. Один из них — развязку М-51 — сдали в начале сентября, как и обещали.

Репортаж с глобальной стройки, включенной в план подготовки к 300-летию города, можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 9 октября 2015 | 17:47
надеюсь, левый разгрузится прям на глазах
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также