Раздел Авто
21 октября 2015, 13:43

К Дню влюбленных: мы узнали сроки выхода псевдокроссовера Lada Xray

К Дню влюбленных: мы узнали сроки выхода псевдокроссовера Lada Xray
Фото: Lada
Работы идут по плану, срыва запуска производства не будет, заверил руководитель проекта Олег Груненков.

На данный момент, по словам Груненкова, собрана и проверена пилотная партия автомобилей, проблем с качеством у которой не выявлено. К первым числам декабря должны быть получены все государственные сертификационные документы, дальше можно презентовать.

В продажу же Lada Xray пойдет только 15 февраля 2016 года. Это связано с тем, что между презентацией и началом продаж клиентам АвтоВАЗу будет необходимо собрать и отгрузить некое количество машин для дилеров: выставочных и тест-драйвовских.

По ценам конкретики по-прежнему никакой, но ранее назывались цифры «в пределах 600 000». Также Груненков опроверг появившуюся ранее информацию о том, что еще нерожденному Xray уже режут производственный план на 2016 год вдвое. Якобы того хочет Renault, ибо Xray получился лучше донорского Sandero и такое пересечение их не очень устраивает.

По словам Олега Груненкова, загрузка конвейера будет очень гибкой и будет зависеть от рыночной ситуации. Пока что производственные мощности позволяют собирать ежегодно по 60 000 Lada Xray, но план на 2016 г. гуляет между тиражом 20 000 и 35 000 шт.

Напомним, Lada Xray станет второй абсолютно новой «Ладой» в этом году. Ранее уже представлена Vesta. В отличие от нее, Xray собран не на собственной платформе АвтоВАЗа, а на тележке В0 — в качестве донора взят Renault Sandero Stepway. Но Lada Xray получит иную линейку силовых агрегатов (106 сил от «Приоры», 114-сильный мотор Nissan и новый вазовский 1,8-литровый) и трансмиссий. Так, вместо «робота» Easy'R от Sandero на Xray встанет уже известная российскому покупателю коробка АМТ разработки АвтоВАЗа и немецкой ZF.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также