Раздел Авто
3 ноября 2015, 11:30

Эксперты автобизнеса высоко оценили характеристики нового дизельного топлива «Дизель Опти»

Эксперты автобизнеса высоко оценили характеристики нового дизельного топлива «Дизель Опти»
В Омске представили дизельное топливо с улучшенными характеристиками «Дизель Опти». Новый продукт сети АЗС «Газпромнефть» не только позволит экономить на расходе топлива, но и увеличит срок службы автомобиля. Презентация «Дизель ОПТИ» прошла в рамках Второго Топливного форума, где эксперты автомобильной сферы обсуждали тему качества топлива и его влияние на ходовые и эксплуатационные характеристики автомобиля.

Второй Топливный форум состоялся на площадке одного из крупнейших за Уралом автотехцентров «Тойота Центр Омск» (ГК «Автоплюс») и собрал специалистов автомобильного и топливного рынков, находящихся в постоянном взаимодействии и диалоге. Участники обсудили вопросы качества топлива, посетили с экскурсией сервисный центр и подержали в руках вышедшие из из-за плохого бензина автозапчасти.

Открыл диалог Виктор Гребенников, исполнительный директор «Тойота Центр Омск» и ведущий эксперт форума.

Виктор Гребенников, директор «Тойота Центр Омск»:

— Принято считать, что некоторые марки авто, в том числе Toyota, менее требовательны к качеству топлива. На самом деле, это не так. Даже у наших клиентов периодически возникают проблемы с автомобилем, причины которых кроются именно в низком качестве дизельного топлива. Это говорит о том, что культура владения автомобилем имеет более важное значение, чем кажется.

По словам Виктора Гребенникова, из-за заправки автомобиля некачественным топливом специалисты нередко диагностируют выход из строя системы питания, катализатора, преждевременный износ двигателя. Избежать подобных проблем просто — нужно заправляться только на АЗС крупных сетей — рекомендуют эксперты. «Перед тем как давать своим клиентам рекомендации, где лучше заправляться, мы должны были убедиться в высоком уровне всех производственных процессов, — рассказал Виктор Гребенников. — Мы побывали на объектах «Газпром нефти» и своими глазами увидели многоступенчатую систему контроля качества на всех этапах. Впечатляющие технологии продемонстрировали и на ОНПЗ, и на нефтебазе, и в испытательной лаборатории нефтепродуктов, и на АЗС. При покупке машины нас часто спрашивают, какое топливо для нее подходит, и у нас достаточно аргументов, чтобы рекомендовать клиентам топливо сети АЗС «Газпромнефть».

Высокие оценки участников форума заслужило и новое улучшенное топливо «Дизель Опти», продажи которого стартовали на АЗС «Газпромнефть» в Сибири.

«Дизель Опти», как и другие виды топлива в сети АЗС «Газпромнефть», соответствует экологическому стандарту Евро-5 и подходит для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства. Топливо пятого экологического класса отличается высокой степенью очистки и минимальным содержанием загрязняющих веществ, в том числе, серы. Заправка автомобилей таким топливом позволяет в несколько раз снизить влияние выхлопных газов на окружающую среду. Среди преимуществ «Дизель ОПТИ» при регулярном использовании — эффективное очищение двигателя автомобиля, увеличение срока его службы, повышение эксплуатационных характеристик и снижение расхода топлива до 4%.

Познакомиться с «Дизель ОПТИ» в тестовом режиме смогут и клиенты «Тойота Центр Омск», записавшись на тест-драйв дизельных автомобилей — в финале форума представители сети АЗС «Газпромнефть» вручили автоцентру топливную карту на заправку тестовых автомобилей новым топливом.

Олег Карелин, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области:

— Обеспечение клиентов качественными нефтепродуктами — ключевая задача нашей сети. Сегодня все омские автолюбители смогут протестировать улучшенное топливо «Дизель Опти», заправляясь на АЗС сети «Газпромнефть». Автомобилисты Красноярского края, Кемеровской области и Алтая уже оценили преимущества нового топлива, рассчитываем, что «Дизель Опти» также понравится и омичам.

Справка

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции «Газпром нефти» на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России. В Омской области расположены 89 АЗС.

«Дизель Опти» — дизельное топливо с улучшенными характеристиками, представленное на АЗС «Газпромнефть» в Сибирском федеральном округе. Топливо соответствует экологическому стандарту Евро-5 и подходит для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.
Среди преимуществ «Дизель Опти» при регулярном использовании эффективное очищение двигателя автомобиля, увеличение срока его службы, повышение эксплуатационных характеристик и снижение расхода топлива до 4%.
До конца 2015 года «Дизель Опти» появится на АЗС «Газпромнефть» в Уральском федеральном округе и Краснодарском крае, с начала 2016 — в Центральном регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также