Раздел Авто
27 октября 2015, 13:53

Полицейские проверили, как чистят дороги в Омске, и нашли массу недостатков

Полицейские проверили, как чистят дороги в Омске, и нашли массу недостатков
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Возбуждены три дела об административных правонарушениях.

Сотрудники Госавтоинспекции вчера, 26 октября, провели рейд по дорогам Омска. Полицейские выясняли, как в городе чистят дороги после снегопада. В результате проверки мэр Омска получил представление и два предупреждающих письма.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, обследование показало, что на дорогах имеются снежные валы, сужающие проезжую часть. Снег в заездных карманах остановок, а также на тротуарах и пешеходных перехода никто не чистил.

За нарушения правил по содержанию улично-дорожной сети возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Полицейские выдали пять предписаний виновным должностным лицам.

В том числе в адрес мэра Омска Вячеслава Двораковского направлены два информационных письма о необходимости принятия срочных мер по уборке улиц, а также представление «Об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению административных правонарушений».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 27 октября 2015 | 15:48
позор мэру
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также