Раздел Авто
28 октября 2015, 19:41

С российских автономеров может исчезнуть код региона

С российских автономеров может исчезнуть код региона
Фото: kiev-online.net.ua
Подобную идею озвучили в Госдуме.

По мнению авторов идеи убрать с автомобильных госномеров указатель региона, эти данные не несут существенной информации. Кроме того, теперь зарегистрировать машину можно в любом регионе страны. Сыграла роль и положительная зарубежная практика. В ближайшее время депутаты собираются запросить всю необходимую информацию в ГИБДД и затем обратиться в Правительство с изменениями ГОСТов номерных знаков, сообщает «12 канал» со ссылкой на m24.ru.

Александр Старовойтов, заместитель председателя Комитета по транспорту нижней палаты парламента:

-— Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров

Эта идея вызвала бурное обсуждение среди российских автомобилистов. По мнению большинства из них, новое оформление знаков вызовет путаницу. Однако ГИБДД считает, что этого не произойдет, так как госномера и без указания региона дублироваться не могут.

Владимир Кузин, заместитель начальника ГИБДД России:

— Возможность появления «дублей» в полной мере исключена. Ведется очень жесткий учет, изготовители знаков присылают их нам на утверждение. Номера изготавливаются централизованно на Гознаке. Если появился дубль, значит, этот номер фальшивый.

Отметим, что предложение депутатов пока находится на стадии обсуждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также