Раздел Авто
11 ноября 2015, 13:03

В Омске пешеходный переход, где полицейский «УАЗик» сбил прохожего, решили демонтировать

В Омске пешеходный переход, где полицейский «УАЗик» сбил прохожего, решили демонтировать
Фото: user.vse42.ru
С 14 ноября переходить дорогу у Театральной площади омичам придется по светофору у улицы Пушкина.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, нерегулируемый пешеходный переход через улицу Думская, который находится у остановки «Театральная площадь», демонтируют. По мнению специалистов, после ввода в эксплуатацию светофора на перекрестке Думской и Пушкина старый переход останется ненужным.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта мэрии Омска:

— Для исключения причин ДТП на данном участке департаментом транспорта и муниципальным предприятием города Омска «Транссигнал» осенью текущего года была организована и выполнена работа по оснащению светофора пешеходными секциями и корректировке работы светофора для безопасного пропуска пешеходов через проезжую часть. После ввода в эксплуатацию усовершенствованного светофора отпала необходимость в использовании нерегулируемого пешеходного перехода.

Известно, что старый переход будет демонтирован 14 ноября. ГИБДД отметит изменения соответствующими дорожными указателями.

Добавим, что в текущем году в Омске количество фактов наезда на пешехода выросло на 16%. Одним из последних ДТП на переходе через улицу Думская произошло в начале ноября, когда полицейский автомобиль сбил девушку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 11 ноября 2015 | 13:40
неудобно, далеко, но два перехода подряд действительно не нужны..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также