Раздел Авто
12 ноября 2015, 17:16

Оштрафован один из организаторов протеста дальнобойщиков

Оштрафован один из организаторов протеста дальнобойщиков
Фото: img03.rl0.ru
За проведенную акцию организатору придется заплатить штраф в размере 20 000 рублей.

Накануне, 11 ноября, прошла всероссийская акция дальнобойщиков против установления платы за проезд по федеральным трассам. В связи с этим был привлечен к административной ответственности президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев, выступивший организатором протеста в Новосибирске, сообщает «Интерфакс».

Как пишет издание со слов Трунаева, был составлен протокол, а затем суд вынес решение о штрафе в размере 20 тысяч рублей. Он пояснил, что акция не была должным образом согласована. Но за счет взаимодействия с местной ГИБДД все обошлось без эксцессов. Вместе с тем он не считает взимание платы таким уж ненужным: сборы, не превышающие 0,96 рубля, обоснованы.

Добавим, что и Омск стал участником акции. Фуры, двигаясь на минимальной скорости, создавали заторы, выстраивались стеной вдоль дорог. Тем не менее о каких-либо инцидентах не сообщалось. По данным региональной полиции, сотрудники органов в штатном режиме обеспечивали безопасность движения, осуществляя регулировочные действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также