Раздел Авто
18 ноября 2015, 17:10

Омскому маршрутчику, устроившему ДТП на Красном пути, вынесли приговор

Омскому маршрутчику, устроившему ДТП на Красном пути, вынесли приговор
Фото: архив Om1.ru
В тройном ДТП пострадали 20 человек, шестерым был причинен тяжкий вред здоровью.

Авария произошла вечером 5 августа в районе остановки «Старозагородная роща». Микроавтобус Citroen, который ехал по маршруту №424, врезался в пассажирский автобус «ЛиАЗ» 20-го маршрута, а тот — в пассажирскую «Газель» №69.

53-летнему водителю первой маршрутки было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Первомайский районный суд вынес мужчине обвинительный приговор.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Будучи ослепленным солнечным светом, он проявил небрежность, неправильно оценил складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию, не принял мер к снижению скорости, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении автобусом, который, в свою очередь, продвинулся вперед и столкнулся с другим автомобилем.

Водитель полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы, а также он лишен права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

— Ввиду прохождения потерпевшими лечения гражданские иски в рамках уголовного дела ими не заявлялись, — отметили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также