Раздел Авто
25 ноября 2015, 13:30

Перевалят ли цены на бензин в Омске за 40 рублей?

Перевалят ли цены на бензин в Омске за 40 рублей?
Фото: banco.az
По документам, попавшим в Сеть, можно было подумать, что подорожание всех марок бензина на омских АЗС может составить до 15%.

В распоряжении РИА «Омск-Информ» оказались бумаги, которые якобы свидетельствуют о большом подорожании бензина в первые месяцы 2016 года. По мнению издания, как минимум на двух популярных АЗС города, одной из которых является «Лукойл», стоимость некоторых марок бензина может перевалить за 40 рублей, в остальном удорожание составит от 7 до 15%. Эта информация вызвала негативную реакцию омичей в социальных сетях.

Портал Om1.ru связался с компанией «Юнигаз» — официальным представителем «Лукойл». Нам рассказали, что представленный документ касается лишь сотрудничества компании с бюджетной организацией, которой документ и был направлен, и к розничным ценам он не имеет отношения.

ООО «Юнигаз»:

— Документ с нашей печатью является ответом корпоративного отдела нашей организации на запрос цен от бюджетного учреждения, указанного в оригинале письма. Запросы прогнозируемых цен бюджетными организациями направляются с целью определения возможных закупочных цен, ограниченные рамки которых необходимы для планирования финансовыми отделами бюджетных организаций расходов на топливо.

В компании не исключили тот факт, что в следующем году розничные цены на топливо ждет удорожание. Однако специалисты пока не готовы давать конкретные прогнозы: по их словам, процесс формирования текущей стоимости во многом зависит от главного фактора — оптовой цены, которую устанавливает поставщик. Помимо этого, на уровень оптовых цен влияют акцизная и налоговая политика, а также баланс спроса и предложения на рынке.

Добавим, что прогнозы специалистов насчет цен на нефть также туманны. Поэтому готовиться ли омским автолюбителям к худшему — покажет время.

Скан документа: ООО «Юнигаз»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также