Раздел Авто
25 ноября 2015, 10:11

Не халява: АвтоВАЗ раскрыл цены на Lada Vesta

Не халява: АвтоВАЗ раскрыл цены на Lada Vesta
Фото: архив Портала 66.ru
В эти минуты по всей стране проходит Vesta Night — мероприятие, посвященное запуску главной за 30 лет новинки тольяттинского автогиганта.

Мы успели поездить на новой Lada Vesta задолго до официального старта продаж и знаем, казалось бы, всё: как едет, как не едет, как она рулится и как тормозит, что внутри и что снаружи, чем руководствовался Стив Маттин при создании облика и чем инженеры удивили Бу Андерссона к его юбилею. Не знали лишь одного: ценника. Что ж, теперь и он не тайна.

Итак. Lada Vesta будет иметь три варианта базового оснащения: Classic, Comfort и Luxe. В базе — подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, регулировка его же по вылету, электростеклоподъемники спереди. Мотор пока что только один — 16-клапанный 1,6-литровый, трансмиссии на выбор — механическая или роботизированная, уже известная нам по другим моделям Lada. Начальная цена на Vesta — от 514 000 рублей.

Для сравнения: у «Соляриса» в базе за полмиллиона ни регулировки по вылету, ни ключа с дистанционным отпиранием дверей, ни простейшей магнитолы — короче, одни прочерки напротив всех опций. Седан Polo от Volkswagen после перехода на отечественные моторы прирос базовым оснащением: задние тормоза дисковые, аккумулятор повышенной емкости, колесные диски больше. Как и ценник: он в этом трио самый высокий.

Lada Vesta 106 л.с. Hyundai Solaris 107 л.с. VW Polo 110 л.с.
Базовая комплектация 514 000 505 900 602 900
Топовая комплектация 677 000 680 400 748 900

Версии Lada Vesta с роботизированной коробкой АМТ начинаются от 569 000. Продажи Lada Vesta стартовали сегодня по всей стране, но не у всех дилеров. На первых порах к покупателям Lada Vesta будет прикреплен персональный менеджер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также