Раздел Авто
25 ноября 2015, 16:54

Даст ли «Газпром нефть» топливо омским ПАТП, решат в Санкт-Петербурге

В Северной столице состоится заседание совета директоров топливного гиганта.

Заседание назначено на вечер 25 ноября. На нем планируется вынести вопрос о возобновлении поставок топлива четырем муниципальным пассажирским предприятиям Омска. Но учитывая разницу во времени с Санкт-Петербургом, даже если будет принято положительное решение, заправиться автобусы смогут только утром 26 ноября, отметили в департаменте транспорта.

Тогда парки смогут возобновить работу в полном объеме. Вместе с тем это не решает другой проблемы — как возвращать долг.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта:

— Боюсь, чтобы не получилось решения полпроблемы. Нас отключили за задолженность, которая составляет уже 150 млн рублей, поэтому если удастся договориться об отсрочке платежа, то это будет не кардинальное решение проблемы, а просто отодвинет ее на какой-то период. А где взять 150 млн, чтобы погасить долг — этот вопрос пока остается открытым.

Напомним, с прошлой недели «Газпром нефть» прекратил подачу топлива омским ПАТП за накопившееся долги. С тех пор автобусы ездят на сэкономленном топливе, их количество на городских маршрутах постоянно сокращается. Всю хронологию событий, связанных со сложившейся критической ситуацией, можно проследить здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также