Раздел Авто
27 ноября 2015, 10:54

Решения по переговорам омского дептранса с «Газпромом» еще нет, но кризис миновал

Решения по переговорам омского дептранса с «Газпромом» еще нет, но кризис миновал
Фото: архив Om1.ru
Накануне состоялись очередные переговоры по вопросу снабжения компанией городских автобусов соляркой в условиях 150-миллионной задолженности омских ПАТП. Департамент транспорта и «Газпром нефть» продолжают искать компромисс.

Переговоры посредством телемоста с участием генерального директора компании, находящегося в Санкт-Петербурге, директора омского филиала и руководителей департамента транспорта продолжались полтора часа, но пока не дали положительного результата.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска:

— Пока решения не принято, во всяком случае, положительного. Переговоры будут продолжаться, какие-то моменты обсуждены для проработки в дальнейшем. Пока заправляемся за те денежные средства, которые нам выделили из городского бюджета — 20 млн рублей.

Благодаря этому сегодня в линию омские ПАТП выпустили 314 автобусов. До начала кризисных явлений было 448 машин. На подмогу им выпущено 116 троллейбусов при норме 110, частные перевозчики задействовали имеющийся резервный подвижной состав. Этого пока достаточно, чтобы обеспечить город, считают в департаменте транспорта, поэтому есть основания полагать, что пик негатива пройден.

Игорь Кожухов:

— Сейчас мы вышли на некоторый баланс, который позволяет нам экономить деньги на топливо, чтобы до конца года растянуть средства, выделенные из бюджета. В декабре планируется еще 34,5 млн рублей выделить. Пока справляемся с пассажиропотоком и будем работать на таком уровне. Кризис, вероятно, миновал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также