Раздел Авто
30 ноября 2015, 15:34

Долг «Газпрому» мэрия Омска будет гасить за счет будущего бюджета и 220-ФЗ

Долг «Газпрому» мэрия Омска будет гасить за счет будущего бюджета и 220-ФЗ
Фото: архив Om1.ru
С 28 ноября наконец нормализовалась работа муниципальных ПАТП, но над ними по-прежнему тяготеет долг размером в 150 миллионов рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в минувшую субботу омские ПАТП вернулись к привычному режиму работы согласно расписанию выходных и будних дней, и сегодня на маршруты вышло около 450 автобусов, которые как минимум до конца года будут заправляться не по топливным карточкам «Газпром нефти», а на станциях «Топ Лайна».

Сегодня же после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский заверил, что транспортный кризис в Омске ликвидирован:

— С транспортом все опасности ликвидированы, транспорт работает устойчиво.

На вопрос о том, как все-таки мэрия планирует гасить накопившийся 150-миллионный долг, Двораковский ответил следующее:

— Будем рассчитывать на бюджет, который на будущий год принимаем, и будем рассчитывать на то, что найдем возможность извлечь пользу из 220-го федерального закона, и обеспечим погашение долга «Газпром нефти». А далее будем абсолютно безопасно с точки зрения финансов использовать пассажирский транспорт.

Градоначальник добавил, что новому поставщику ГСМ — «Топ Лайну» — оплата идет за счет тех 20 миллионов, которые в срочном порядке постановил выделить Горсовет, еще раз акцентировав: «Транспорт будет работать устойчиво».

Добавим, что чиновники возлагают большие надежды на новый 220-ФЗ о пассажирских перевозках, который начнет действовать в 2016 году. Благодаря ему планируется упорядочить работу частных и муниципальных перевозчиков, устранить нелегалов и дать возможность ПАТП выйти из состояния убыточности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также