Раздел Авто
3 декабря 2015, 14:45

Омичи увидели, как дорожники кладут асфальт в ледяные лужи (видео)

Специалисты прокомментировали эту ситуацию и объяснили, что перед дорожными работами лед всегда удаляется.

В социальных сетях появилось видео, которое вызвало бурю негодования у омичей. По словам авторов, по улице Никифорова в Советском округе рабочие укладывают новый асфальт прямо в ледяные лужи.

Оказалось, омичи поторопились с выводами. Как рассказал порталу Om1.ru директор «Управления дорожного хозяйства» Владимир Казимиров, асфальт в Омске не укладывается уже несколько месяцев, и перед любыми дорожными работами участок освобождают ото льда и снега.

Владимир Казимиров, директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Асфальтовый завод у нас не работает с октября. Сейчас проходит зимнее содержание автомобильных дорог и ремонт проезжей части. Всегда при ремонте дорог лед и снег расчищаются — не вся дорога, а именно выбоина. На видео рабочие как раз заделывали выбоины методом обратной пропитки, созданным специалистами СибАДИ специально для нашего климата. <...> Когда люди видят дорожников в погоду -15, -20, это у них вызывает недоумение. Но выбоины, конечно, нужно делать, потому что они могут привести к ДТП, к трагедии. Наши службы обязаны устранить все недостатки.

По словам Владимира Казимирова, дорожные работы осложняются непостоянными погодными условиями, из-за которых образуются выбоины. В Омске их заделывают разными способами, самым эффективным из которых является метод обратной пропитки. Выбоины во время влажных погодных условий освобождаются ото льда, затем заделываются горячим битумом либо асфальтовой крошкой, после утрамбовки процедура повторяется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также