Раздел Авто
5 декабря 2015, 14:30

Омская полиция прошерстила маршрутчиков

Накануне в Омске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями УГАДН, департамента транспорта и налоговых органов провели рейд «Маршрутка».

Так, за время профилактической операции было выявлено 36 нарушений ПДД, допущенных водителями микроавтобусов, сообщили в пресс-службе регионально УМВД. К примеру, трое из них привлечены к административной ответственности за управление неисправными маршрутками, еще трое — за управление ТС, не прошедшими техосмотр. К тому же две пассажирские «ГАЗели» были вообще сняты с линии из-за неисправного рулевого управления. Их поместили на специальную стоянку.

Помимо этого, нарушения касались стоянки транспорта, перевозки пассажиров, отсутствия ОСАГО. Особое внимание госавтоинспекторы обращали на состояние салона маршруток и наличие аптечек, огнетушителей, отметили в ведомстве.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску:

— Целями мероприятия стали осуществление контроля за перевозками пассажиров общественным транспортом, пресечение нарушений норм и правил, действующих в указанной сфере, соблюдение требований, предъявляемых к техническому состоянию транспортных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также