Раздел Авто
9 декабря 2015, 14:53

Ночью на улицах Омска работало 180 снегоуборочных машин

Ночью на улицах Омска работало 180 снегоуборочных машин
Фото: архив Om1.ru
Как сообщает пресс-служба мэрии, уборка омских дорог от снега проходит в усиленном режиме.

Так, в минувшие сутки на борьбу с последствиями стихии вышло 388 единиц специальной техники, из которых 180 работало в ночную смену.

Лариса Русина, и.о. начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства:

— Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства города подготовились к снегопаду, для устранения его последствий были мобилизованы все ресурсы предприятия. Основная работа дорожных служб проходила ночью: это единственное время, когда снегоуборочная техника может очищать магистрали без особых помех для автомобилистов. Техника работала как на центральных магистралях, так и на второстепенных дорогах во всех округах Омска.

По данным городской администрации, снег убирали с улицы Димитрова, Волгоградской, Труда, 5-й Кордной, Химиков, Заозерной, Королева, Красный Путь, Интернациональной, Гагарина, Ивана Алексеева, Соборной площади. Было вывезено около 3300 кубометров снега на пять полигонов, которые располагаются в каждом административном округе.

Пресс-служба администрации Омска:

— Сегодня дорожные работы в городе продолжаются. Организована очистка от снега остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам и тротуаров, а также обработка песко-соляной смесью дорог и объектов дорожной инфраструктуры.

Всего с начала сезона вывезено почти 117600 кубометров снега, израсходовано более 24 тысяч тонн антигололедного реагента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также