Раздел Авто
11 декабря 2015, 12:20

Сотрудники ДПС в Омске взяток не берут

Сотрудники ДПС в Омске взяток не берут
Фото: lublino.mos.ru
Об этом заявил начальник областной ГИБДД Сергей Шевченко. По его словам, ни одна попытка дачи взятки не останется незамеченной.

Напомним, на этой неделе прошел Международный день борьбы с коррупцией. Как рассказал РИА«Омск-Информ» начальник УГИБДД России по Омской области Сергей Шевченко, все действия омских водителей с недавнего времени фиксируются на камеру. Таким образом, незаметно дать сотруднику ДПС взятку никак не получится.

Сергей Шевченко, начальник УГИБДД УМВД России по Омской области, полковник полиции:

— Есть целая программа по борьбе с коррупцией. И целенаправленная работа дает свои результаты. Коррупция — процесс обоюдный. И дающий и берущий подвергаются наказанию. По дающим уже возбуждено четыре уголовных дела в этом году. Есть ряд дел, которые находятся на рассмотрении. Отследить дающих очень просто — в каждой машине есть видеокамера. Когда водитель предлагает деньги, все это фиксируется.

По словам Сергея Шевченко, штрафы за попытку дать взятку в несколько раз превышают штрафы за нарушения ПДД. Также он рассказал, что госавтоинспекторы, отказавшиеся от взятки, получают премию, размер которой превышает размер предлагаемой взятки.

Добавим, что, по данным областной прокуратуры, самыми коррумпированными сферами в Омской области являются высшие и средние учебные заведения, больницы и органы власти. С начала 2015 года сумма ущерба, нанесенного взяточниками и коррупционерами, достигла 400 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 11 декабря 2015 | 14:14
интересно, где у них эти камеры запрятаны должны быть
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также