Раздел Авто
16 декабря 2015, 09:07

Дело «Дорожной феи» продолжается: омичи выходят на ремонт дорог

Дело «Дорожной феи» продолжается: омичи выходят на ремонт дорог
Фото: скриншот видео
Своим примером девушка показала, что с ямами на дорогах омичи могут справиться самостоятельно.

«Дорожная фея» Омска как истинная волшебница вдохновила омичей на подвиги. Напомним, Вероника Бобрусь прославилась на весь мир после того, как попала на видеорегистратор. Девушка выходит на дороги по ночам, чтобы отремонтировать выбоины и ямы. На счету омички уже пять заделанных ям, на достигнутом она останавливаться не собирается. Ее пример вдохновил множество омичей.

Вчера, 16 декабря, один из них тоже отправился чинить дороги. Как сообщает паблик «Аварийный Омск», действие происходит на улице Лукашевича. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят мужчине в знак поддержки.

В комментариях под видео омичи предлагают начать жить автономно от мэрии. По мнению многих, жителям Омска это вполне по силам.

Владимир Любимов, подписчик «Аварийного Омска»:

— Создаем отряды помощи администрации. Будем сами делать дороги, заправлять общественный транспорт, достраивать метро (одна ветка уже почти есть), такими темпами, может, и скоростной трамвай пустим к 300-летию Омска, ежеквартально повышать заработные платы. Но при этом в обязательном порядке платим налоги, а то без нашей помощи не смогут питаться и жить министерства и администрация. Я думаю, мы справимся. Нас же много.

Другие подписчики уже подсчитали, что если каждый из автолюбителей последует примеру Вероники Бобрусь, ям в городе скоро и не останется.

Отметим, что поступок «Дорожной феи» вызвал горячее одобрение среди жителей Омска, но столь же горячее негодование у администрации. По мнению директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, если на отремонтированных силами омичей участках дороги произойдет ДТП, то виноваты будут те, кто этот ремонт осуществлял. К счастью, пока обходится без аварий. «Дорожная фея» и ее последователи используют в работе гравий и бетон.

Видео: «Аварийный Омск»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 17 декабря 2015 | 13:23
пусть эти активисты делают такой же ремонт ,такого же качества как наши "дорожники" и затем выставляют СМЕТУЫ за выполненные работы, а градоначальники пусть оплачивают...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также