Раздел Авто
21 декабря 2015, 12:50

«Газпром нефть» снова снабжает омские ПАТП соляркой

«Газпром нефть» снова снабжает омские ПАТП соляркой
Фото: архив Om1.ru
Топливную компанию устроил план погашения задолженности муниципальными пассажирскими предприятиями. Ранее заправочные карты оказались заблокированы, так как ПАТП накопили внушительный долг.

Так, по словам замглавы ведомства Вадима Кормильца, все четыре городских пассажирских предприятия перешли с «Топ Лайна», чьи АЗС были выбраны на время отказа «Газпрома» предоставлять ГСМ в долг, к прежнему поставщику. Водители муниципальных автобусов вновь заправляются по картам «Газпром нефти».

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— С 17 декабря фиксировано все перешли на карточки «Газпром нефти». Начали переходить с 10 числа и, по состоянию на 17 декабря, все вернулись на «Газпром».

Чиновник пояснил, что компания согласилась на тот график погашения задолженности, который подготовило ведомство совместно с предприятиями, и возобновила работу заправочных карт водителей. Погасить весь долг планируется до конца февраля — в январе начнется финансирование, предусмотренное на 2016 год.

Вадим Кормилец:

— В этом году финансов на погашение задолженности нет, в следующем — начинаем работать с чистого листа, и те объемы финансирования, которые предусмотрены, будут разумно распределены с учетом того, что необходимо погасить долг.

Напомним, в ноябре город столкнулся с серьезным транспортным кризисом. Омские ПАТП задолжали «Газпром нефти» около 150 млн рублей, и компания перестала снабжать автобусы соляркой. Водители работали на остатках топлива, которое удалось сэкономить, но это не смогло обеспечить нормальной перевозки пассажиров. Из-за крайне малого количества автобусов, оставшихся на ходу, на дороги вышло больше частных перевозчиков. После недельных перебоев ПАТП сменили поставщика топлива на «Топ Лайн», за счет чего работа муниципального транспорта пришла в норму. Тем временем переговоры с «Газпром нефтью» продолжались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 21 декабря 2015 | 15:29
погрозили пальчиком и хватит
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также