Раздел Авто
23 декабря 2015, 16:48

Новая окружная дорога Омска может стать платной

Новая окружная дорога Омска может стать платной
Фото: архив Om1.ru
В настоящее время региональный минстрой договаривается с инвесторами для строительства северного обхода.

Как рассказал 23 декабря на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Богдан Масан, северный обход Омска свяжет северные районы региона с федеральной трассой Челябинск-Новосибирск. Автодорога избавит город от большегрузов, следующих с севера, и направит их в объезд. Однако пользование северным обходом, скорее всего, станет платным.

Богдан Масан, министр строительства и ЖКХ Омской области:

— Если нам удастся договориться с инвесторами, то мы склоняемся к тому, чтобы северный обход стал платным. Есть параллельные дороги. Пока мы проводим переговоры, но они идут трудно.

Отметим, что строительство северного обхода включено в Стратегию развития Сибири до 2030 года. По словам министра, бюджетных средств на строительство окружной дороги пока нет, поэтому схема частно-государственного партнерства рассматривается в первую очередь.

Напомним, в около месяца назад открылось движение по западному обходу Омска. По словам министра, благодаря этому событию дорожная ситуация в Кировском округе уже существенно улучшилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 23 декабря 2015 | 18:14
Ну если собранные средства пойдут на поддержание дороги в хорошем состоянии, то почему бы и нет. Тем более, что оплата за проезд у нас не большая, если мне не изменяет память
foxbox 23 декабря 2015 | 20:14
м, еще одна, еще лет 5-10
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также