Раздел Авто
25 декабря 2015, 11:14

Мэр Омска: Дороги, отремонтированные в 2015-м, прослужат 4 года

Гарантийный срок службы отремонтированных дорог — четыре года. Всего же на приведение городских магистралей в более или менее достойный вид нужно 8–9 миллиардов рублей.

Об этом рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский в эфире радиостанции ГТРК «Иртыш», пишет «Омск-Информ». Также, по словам градоначальника, уже есть готовые проекты строительства новых дорог, и мэрия готова участвовать в распределении 1 миллиарда рублей, который будет выделен региональными властями муниципалитетам в 2016 году. Но пока нет определенности, сколько средств из этой суммы достанется собственно городу.

— Есть процедуры выделения субсидий, отбора муниципалитетов. Мы готовы в них участвовать. Уже сегодня в Омске есть готовые проекты по строительству новых дорог стоимостью 1,5 миллиарда. Это 15-я Рабочая, окружная дорога на Левом берегу, проект развязки Королева — Красноярский тракт, пешеходный переход на остановке «Рабиновича», дороги в строящихся микрорайонах, — цитирует информагентство градоначальника.

Кроме того, разговор еще раз коснулся прошедшего ремонта трасс. Напомним, этой осенью омичи часто выражали недовольство, видя, как дорожники укладывают асфальт в снег и лужи, так как не успели сделать это до прихода холодов.

— Деньги были выделены очень поздно, погода подвела — мы подверглись серьезной критике. Но я уверен, что ремонт проведен качественно, и мы гарантируем, что эти дороги прослужат без каких-либо проблем в течение всего гарантийного срока — четырех лет, — приводит издание слова Двораковского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также