Раздел Авто
7 января 2016, 20:37

Кабмину поручено разработать предложения по отмене налога для дальнобойщиков

Кабмину поручено разработать предложения по отмене налога для дальнобойщиков
Фото: архив Om1.ru
Такое поручение дано Владимиром Путиным после пресс-конференции 17 декабря.

Президент поручил кабинету министров разработать предложения по отмене транспортного налога для собственников транспортных средств массой свыше 12 тонн, пишет ТАСС. Это необходимо сделать до 1 апреля 2016 года.

Кроме того, кабмин вместе с региональными органами власти должен провести оценку выпадающих доходов в дорожные фонды субъектов РФ и при необходимости предложить источники компенсации.

Также кабмину дано еще одно поручение, продолжает информагентство. До 1 марта ему необходимо подготовить предложения по предоставлению дальнобойщикам права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме, в частности путем приобретения патента для самозанятых граждан.

Напомним, налог на фуры весом более 12 тонн был введен 15 ноября, что спровоцировало протесты по всей стране, в том числе в Омске. Сейчас дальнобойщики обязаны ставить «Платон» (систему взимания платы) и оплачивать каждый километр в размере 1,53 рубля до 29 февраля, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го — 3,06 рубля, а затем — 3,73 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также