Раздел Авто
11 января 2016, 07:00

Доездились: к марту Госдума увеличит штрафы для нелегальных таксистов

Доездились: к марту Госдума увеличит штрафы для нелегальных таксистов
Фото: vitbichi.by
Наказание возрастет до 30 тыс. рублей.

В феврале-марте 2016 года Госдума примет закон о такси. Как рассказал «Интерфаксу» первый зампред комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков, инициатива предполагает увеличение штрафов для такси, которые работают без лицензии.

По словам Лысакова, сейчас нелегальные такси рискуют небольшими деньгами, по сравнению с легальными организациями. Законопроект же поможет поменять этих таксистов местами.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству:

— Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30–50 тысяч.

Таким образом, в случае принятия закона, нелегальные такси будут вынуждены платить штрафы до 30 тыс. рублей, а легальные, наоборот, до 5 тыс. рублей.

Кроме того, авторы инициативы предлагают ввести ответственность для диспетчеров, которые передают заказы нелегальным такси. Также закон запретит регионам вводить один желтый цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси. П словам Лысакова, автомобили, скорее всего, смогут быть окрашены в допустимые 3–4 цвета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также