Раздел Авто
11 января 2016, 16:17

За рекордное количество долгов у омича арестовали Hummer

За рекордное количество долгов у омича арестовали Hummer
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Водитель регулярно нарушал правила дорожного движения, за что чуть не поплатился иномаркой.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов по Омской области, за последние три года в отношении владельца Hummer было возбуждено более 40 исполнительных производств по взысканию неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Некоторые из них он оплачивал, но следом поступали новые. Так мужчина «накопил» 60 000 рублей штрафов и стал своеобразным рекордсменом среди омских должников-водителей.

В очередной раз оплачивая долг, он пояснил, что сам он не нарушал. Раньше он занимался строительным бизнесом и передал на хранение подрядчику 16 дорогостоящих иномарок. Тот не полностью исполнил обязательства, но и автомобили не вернул, а стал распоряжаться ими по своему усмотрению, рассказали в региональном УФССП. Подрядчик давал автомобили в пользование третьим лицам, которые и «заработали» штрафы, а платить за них настоящий владелец не хотел.

Однако с 1 января этого года вступают в силу дополнения в закон «Об исполнительном производстве». Согласно им, граждане, задолжавшие более 10 тысяч рублей, в том числе по штрафам ГИБДД, могут быть ограничены в праве управления транспортным средством. Это и побудило мужчину оплатить задолженность. Кроме того, за ним числятся не только транспортные долги, из-за чего был арестован один из его автомобилей — Hummer.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Новые меры принудительного исполнения, к которым судебные приставы смогут прибегнуть с 15 января 2016 года, уже сегодня приносят результаты. Перспектива остаться без водительских прав, а также арест дорогостоящего автомобиля мотивировали омича, задолжавшего по штрафам ГИБДД 60 000 рублей, полностью погасить долг. Арест с транспортного средства был снят, и гражданин смог забрать машину со специализированной стоянки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также