Раздел Авто
12 января 2016, 14:20

Двое омичей продавали автомобили, а затем их же угоняли

Двое омичей продавали автомобили, а затем их же угоняли
Фото: topdialog.ru
Мошенники смогли дважды продать и угнать Nissan Teana, а также один раз — Nissan Sunny.

По данным пресс-службы омской прокуратуры, в середине сентября 2014 года 34-летний и 24-летний мужчины без реальных намерений выставили на продажу Nissan Sunny, принадлежащий одному из них. Вместе с тем они заранее изготовили дубликат ключа и установили маяк в панель автомобиля, по которому на следующий день после продажи за 60 тысяч рублей нашли иномарку во дворе дома нового владельца. Омичи завели машину дубликатом и скрылись. Схожим образом они сумели «продать» Nissan Teana, причем дважды. Сумма каждой сделки составила 250 тысяч рублей.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба). Ленинский районный суд признал их виновными и осудил старшего фигуранта на 1 год 2 месяца лишения свободы, младшего — на 2 года. Наказание назначено условно с двухлетним испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, они обязаны возместить потерпевшим причиненный ущерб. В ходе расследования они уже частично сделали это, выплатив 341 тысячу рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также