Раздел Авто
15 января 2016, 21:00

Из-за пешеходной фазы в Омске затруднено движение на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная

Из-за пешеходной фазы в Омске затруднено движение на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная
Фото: www.ads2u.biz
Соблюдение требований ГИБДД привело к дополнительным заторам на дороге.

В Омске на перекрестке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная появилась выделенная пешеходная фаза. С требованием принять меры по приведению в соответствие режима светофора на этом участке в мэрию Омска обратилось управление ГИБДД УМВД России по городу Омску.

13 января в работу светофора изменения были внесены изменения. Согласно новой схеме, транспортные и пешеходные потоки были разделены. Вместо двух фаз организовано трехфазное регулирование дорожным движением: в первой фазе осуществляет движение транспорт по улице Орджоникидзе, во второй — по улице 7-я Северная, в третьей — пешеходы.

Пресс-служба городской администрации:

— Обследование дорожных условий, проведенное специалистами профильного департамента на следующий день, показало, что нововведение значительно ухудшило условия движения для транспорта на всех четырех подходах к перекрестку, но обеспечило пешеходам беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Орджоникидзе и 7-я Северная. Данное изменение позволило максимально снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, однако снизило пропускную способность перекрестка.

Теперь департамент транспорта ищет новые возможности, чтобы изменить ситуацию. В том числе рассматривается возможность запрещения левых поворотов с отдельных подходов, чтобы компенсировать снижение пропускной способности и облегчить движение транспорта на подходах к перекрестку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также