Раздел Авто
16 января 2016, 18:00

В Омске должник по алиментам лишился водительских прав

В Омске должник по алиментам лишился водительских прав
Фото: news.ykt.ru
32-летний мужчина стал одним из первых, кто почувствовал на себе новый закон.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, первый омич лишился водительских прав за долги по алиментам. Им стал 32-летний омич, который задолжал своей девятилетней дочери порядка 60 000 рублей.

По информации ведомства ранее мужчина стабильно выплачивал помощь для матери ребенка. Но затем сменил трудовую деятельность, начал получать «серую» зарплату, выплаты по алиментам стали осуществляться не в полном объеме. Мужчине выслали повестку о необходимости явки в УФССП России по Омской области. Визит должник откладывать не стал.

Судебный пристав-исполнитель вручила пришедшему должнику официальное предупреждение о применении ограничения специального права, а следом — соответствующее постановление.

Татьяна Борисовна, судебный пристав-исполнитель:

— Нам известно, что должник водит автомобиль, хотя в собственности транспортных средств не имеет. Применение временного ограничения права пользования всеми видами транспорта рассчитано как раз на категорию таких должников, которые регистрируют свои автомобили на третьих лиц, а сами продолжают пользоваться и распоряжаться данным имуществом. Перспектива погашения должником задолженности, безусловно, есть, поскольку он весьма заинтересован восстановиться в ограниченных правах.

Интересно, что должник явился в ведомство пешком, но с водительским удостоверением. Документ пока оставили при нем, но в том случае, если мужчина попадется сотрудникам Госавтоинспекции за рулем, ему грозит административная ответственность, которая может обернуться изъятием водительского удостоверения сроком на один год. А пока омич заявил, что в ближайшее время исполнит свой отцовский долг и вернет все долги по алиментам.

По данным судебных приставов, на сегодняшний день порядка 1000 исполнительных производств имеют реальную перспективу ограничения специального права. При этом, уже 844 официальных предупреждения о применении ограничения поступили в адрес должников, а значит, в скором времени те из них, кто помедлит с оплатой задолженности, все же лишатся права управления транспортным средством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также