Раздел Авто
25 января 2016, 19:43

Куйбышева, Дианова и Химиков: омичи выбрали улицы для новых светофоров

Куйбышева, Дианова и Химиков: омичи выбрали улицы для новых светофоров
Фото: chestno24.com
Однако новые светофорные объекты появятся лишь к лету 2017 года.

Специалисты дептранса предложили омичам самим выбрать места, где, по их мнению, необходимы новые светофоры. Для этого на сайте администрации было организовано специальное голосование. Можно было выбрать из 10 предложенных вариантов или в комментариях оставить свой. За неделю с 18 по 25 января в голосовании приняли участие порядка 2600 омичей и сегодня, 25 января, были озвучены результаты.

Так, согласно выбору омичей, новые светофорные объекты появятся на пересечении улиц Куйбышева и Лермонтова (598 голосов), Дианова и Комкова (459 голосов) и Химиков и 4-я Поселковая (282 голоса). Специалисты департамента транспорта согласились с таким выбором омичей, но с одной поправкой.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

- Перекресток улиц Химиков и 4-я Поселковая должен занять первое место в данном списке, как участок, имеющий более высокие показатели аварийности по количеству дорожно-транспортных происшествий и числу раненых.

Однако в этом году лишь разработают проекты для новых светофорные объектов, а появятся они лишь в 2017 году, уточнили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также