Раздел Авто
3 февраля 2016, 07:30

Toyota оказалась самым любимым авто у сибирских угонщиков

Toyota оказалась самым любимым авто у сибирских угонщиков
Фото: wallpapercave.com
Среди самых угоняемых моделей — RAV4 и Camry.

Аналитики Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» исследовали данные об угонах автомобилей, застрахованных по КАСКО, с 2014 по 2015 год и составили рейтинг наиболее похищаемых моделей в Сибири. Традиционно рейтинг возглавили машины Toyota. В этом году первую позицию заняла Toyota Camry. Ее доля от общего количества угонов в регионе достигла почти 30%.

Также в лидерах оказались Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV4. Единственный отечественный автомобиль рейтинга, Lada Priora, в 2015 году стали угонять чаще, чем в 2014. «Лада» заняла четвертую строчку. Среди новых моделей в рейтинге — Lexus GX460, Toyota Premio, Nissan Juke, Toyota Ist и Nissan Tiida.

Константин Боровинский, андеррайтер по КАСКО управления розничного андеррайтинга Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование»:

— Несколько лет подряд мы наблюдаем огромную популярность японских автомобилей Toyota среди угонщиков Сибири. Этот факт объясняется несколькими причинами: высоким процентом продаж данных марок в регионе и большой долей ввоза этих же машин с пробегом. Автомобили похищаются как для разбора на запчасти, так и для последующей перепродажи.

Добавим, несмотря на то, что частота похищений отечественных автомобилей в портфеле компании невысока, в рейтингах угоняемых машин «Автостата», как правило, автомобили «Лада» являются лидерами наравне с Toyota и Mazda.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также