Раздел Авто
5 февраля 2016, 14:00

Оранжевое настроение: ГИБДД раздала омским водителям апельсины

Оранжевое настроение: ГИБДД раздала омским водителям апельсины
Фото: Максим Кармаев
Для профилактики пьяных аварий и других нарушений на дорогах, а заодно и инфекционных заболеваний водителям раздавали «витамины трезвости».

О нежданных подарках рассказали порталу Om1.ru омичи, которым повезло стать участниками акции, задуманной и проведенной сегодня, 5 февраля, сотрудниками ГИБДД. По данным ведомства, в 2015 году произошло 173 аварии по вине пьяных водителей. В них погибли
17 человек и 255 были ранены. Это подтолкнуло правоохранителей напомнить водителям о безопасности своей и тех, кто окажется рядом, о том, какие могут быть последствия пьяного вождения. К тому же сейчас много заболевших гриппом, ОРВИ, введены карантины в учреждениях, и цитрусы помогут в профилактике заболеваний.

Для автолюбителей Госавтоинспекция заготовила около 10 кг сочных фруктов. Раздавали по одной «витаминке», но, если омичи просили еще, сотрудники ГИБДД не отказывали. На каждом апельсине красовался стикер «Я не пью за рулем».

Также участникам акции предлагали оставить на плакате пожелания и написать о своем отношении к нетрезвым автомобилистам. Затем над комментариями появятся фотографии авторов, а сам коллаж разместят в холле здания ГИБДД, где ведется прием водителей, лишенных прав за нахождение за рулем в состоянии опьянения. Такая ирония.

Антон Бондаренко, начальник отделения БДД УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Апельсин — это витамин для здоровья, а трезвость за рулем — это сохранение жизни на дороге. Водителям было интересно, что сотрудники ГИБДД останавливают их не для того, чтобы протокол составить. Они сразу начинали переживать — глаза-то видно, а когда узнавали, что это акция, начинали улыбаться. Водители делились и своим мнением о пьяной езде, естественно, говорили, что сами пьяными за руль не садятся. Надеемся на положительный результат акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также