Раздел Авто
6 февраля 2016, 18:38

Внимательнее на дорогах: после слякоти в Омской области ожидается гололед

Внимательнее на дорогах: после слякоти в Омской области ожидается гололед
Фото: ekburg.tv
Плюсовая температура к ночи сменится естественным похолоданием, что создаст дополнительные опасности на дорогах. И водителям, и пешеходам стоит быть осторожнее.

Как напомнили в омской полиции, в результате потепления и возможного снегопада возрастает вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, в том числе связанных с обрывом линий связи и электропередач, нарушениями в работе транспорта и жилищно-коммунальных служб, обрушением снега с крыш, и, конечно, увеличения количества аварий.

Правоохранительные органы рекомендуют:

  • соблюдать осторожность при передвижении;
  • при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями;
  • избегать парковки транспортных средств около зданий, с крыш которых возможен сход снежных образований;
  • стараться не ходить вблизи домов и строений, под нависающими козырьками, с которых в любой момент может сорваться масса снега или глыба льда.

Стоит отметить, что об изменениях в погоде предупреждали и синоптики.

— На дорогах возможны снежные заносы, снежный накат, гололедица. Советую омичам предстоящие выходные провести дома, не выезжая за пределы населенных пунктов. Это избавит от возможных неприятностей, — рассказал начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

Добавим, по данным портала gismeteo.ru, сейчас в Омске +1 градус тепла. В ночь с субботы на воскресенье температура опустится до -3 градусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также