Раздел Авто
12 февраля 2016, 10:41

«Устроили кипиш»: Госзнак опроверг сообщение об одномоментной замене полисов ОСАГО

«Устроили кипиш»: Госзнак опроверг сообщение об одномоментной замене полисов ОСАГО
Фото: auto.orsk.ru
С определенной даты, которая еще не обсуждалась, страховщики начнут выдавать новые полисы автогражданки.

В Госзнаке объяснили, как будет происходить обмен полисов ОСАГО. Речь об одновременном обновлении полисов для всех российских автомобилистов с 1 июля не идет, пишет 66.ru.

По словам помощника гендиректора Госзнака по связям с общественностью Натальи Никифоровой, предприятие не обсуждало с Российским союзом автостраховщиков дату обмена автополисов.

Наталья Никифорова, помощник генерального директора Госзнака:

— Мы с ними о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы страховщики выдавали только новые, не меняли те полисы, которые в обращении.

В Госзнаке подтвердили, что работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО. Это вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков «автогражданки».

Напомним, 11 февраля президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что все автомобилисты должны будут поменять свои полисы ОСАГО с 1 июня 2016 года. С этого момента будут внедрены новые бланки, защищенные от подделок. Решение об этом было принято на заседании РСА. Его одобрили и в Гознаке, и в ГИБДД.

Позже исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев в интервью ТАСС заявил, что окончательное решение об одномоментной замене полисов ОСАГО еще не принято. Однако после этого союз опроверг его заявление и подчеркнул, что окончательное решение о смене бланков полиса ОСАГО все же принято.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также