Раздел Авто
12 февраля 2016, 12:16

Стоимость проезда в омских маршрутках вернется к 18 рублям

Стоимость проезда в омских маршрутках вернется к 18 рублям
Фото: архив Om1.ru
Департамент транспорта получил предписание от прокуратуры.

С понедельника, 15 февраля, «фактически все маршрутки будут снова возить по 18 рублей», сообщил перевозчик, директор ООО «Безопасный город» Иван Меняйлов корреспонденту «Комсомольской правды». Он отметил, что, по мнению прокуратуры, частники подняли проезд незаконно.

В департаменте транспорта администрации Омска информацию подтвердили.

— У нас тоже есть предписание из прокуратуры, из которого следует, что частники повысили проезд незаконно. Сейчас наши юристы с ним разбираются, но пока нарушений мы не видим, — цитирует издание замдиректора дептранспорта Игоря Кожухова. — Видимо, перевозчики опасаются наказаний. Наверное, поэтому и приняли такое решение.

Однако некоторые перевозчики заявили о другом — решение понизить стоимость принято ими самими.

— Прокуратура ничего не заставляла нас делать и не принуждала снижать тариф. Это наше собственное решение, — приводит РИА «Омск-информ» слова руководителя НП «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru в силу 220-го федерального закона о пассажирских перевозках городские маршруты разделили — появились регулируемые и нерегулируемые тарифы. С 12 января стоимость проезда в маршрутках была поднята до 20 рублей. Спустя несколько дней в региональной прокуратуре заявили, что проверят правомерность такого решения.

На очередные изменения омичи отреагировали по-разному, как показал наш экспресс-опрос. Из-за неразберихи со стоимостью проезда одни задаются вопросом «Да сколько можно?» А по словам других, главное, что денег придется платить меньше, и это повод для радости.

Яна:

— То 18 рублей, то 20, в итоге ничего не понимают ни водители, ни пассажиры.

Екатерина:

— Не выйти нашим ПАТП из кризиса точно… У них повышение стоимости проезда, в маршрутках уменьшение. Давно пора отдать частным перевозчикам бразды правления, тут и людям хорошо, и бюджетные деньги сэкономить можно.

Вместе с тем некоторые отметили, что давно платят в маршрутках по 18 рублей за поездку. Только это не унифицировано — даже на одном и том же маршруте водители взимают разную плату.

Виктор:

— Я на работу езжу из центра на Левый берег. Через раз попадаю на 18-рублевую. Маршруты 212, 500, 503, 275, 363 и так далее. Но не на всех. Вчера на 500-й ехал за 18 рублей и туда, и обратно, сегодня — за 20 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vukirai 12 февраля 2016 | 12:34
скоро маршрутчики перестанут останавливаться вообще везде, и люди будут выпрыгивать на ходу
kirillshmatkov 12 февраля 2016 | 13:01
*CRAZY*
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также