Раздел Авто
17 февраля 2016, 19:58

Омских водителей ограничивают в праве вождения из-за долгов

Омских водителей ограничивают в праве вождения из-за долгов
Фото: fotostation.ru
С вступлением в силу 15 января 340-го федерального закона водителей могут ограничивать в праве управления транспортными средствами, в том числе водными и воздушными, до погашения долга.

Мера применяется, если за автовладельцем числятся административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей. Так, за месяц действия закона в Омской области приостановили права управления у 141 должника, сообщили в региональном УГИБДД УМВД России. Двое из них затем вернули долги и смогли снова сесть за руль.

К тому же за нарушение временного ограничения предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 17.17 КоАП РФ, которая грозит обязательными работами или лишением специального права на срок до одного года. С другой стороны, для водителей-должников предусмотрены «бонусы».

УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Водители имеют возможность оплатить половину суммы наложенного штрафа, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Но к ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования; водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди; повторное совершение таких правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение ПДД по встречной полосе, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление незарегистрированным транспортным средством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также