Раздел Авто
1 марта 2016, 13:51

Мэрия: самые проблемные дороги в Омске начнут ремонтировать в мае

Мэрия: самые проблемные дороги в Омске начнут ремонтировать в мае
Фото: архив Om1.ru
По словам заместителя мэра Омска, если все пойдёт по планам, отремонтированные дороги в городе появятся только к ноябрю.

Сегодня, 1 марта, состоялся круглый стол, на котором чиновники обсудили дорожно-транспортную ситуацию в Омске, вопросы которой особенно актуальны для города в первые весенние дни.

Как рассказал первый заместитель мэра Сергей Фролов, капитальный ремонт пройдет на всех магистралях города, которые ранее были вынесены на интернет-голосование. Это 15–18 дорог, среди которых улицы Лукашевича, Заозерная, Жукова, Богдана Хмельницкого, проспекты Мира, Королёва, Иртышская набережная, мосты и некоторые другие. По словам Фролова, региональное правительство выделило 600 млн рублей на ремонт этих улиц. Конкурс на определение подрядчика будет проводиться в марте, и к ремонту дорожники приступят только после торгов, которые начнутся, по самым оптимистичным прогнозам, не раньше середины мая.

Сергей Фролов, первый заместитель мэра Омска:

— Мы не ставим себе рамки под День города. Если все пойдёт по планам, все работы мы завершим примерно 1 ноября. Сегодня мы планируем на той же улице Лукашевича провести хотя бы ямочный ремонт, потому что улица очень проблемна уже сейчас. Для этого нужны благоприятные погодные условия. Чего я боюсь, так это срыва торгов, как у нас бывает.

По словам Фролова, Лукашевича, как и другие улицы с интенсивным движением, будет ремонтироваться по новой технологии — с применением щебеночно-мастичной смеси. Так, срок их службы можно будет увеличить до шести лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также