Раздел Авто
1 марта 2016, 17:29

Самый маленький из «Ку»: Audi показала кроссовер Q2

Самый маленький из «Ку»: Audi показала кроссовер Q2
Фото: Audi AG
Он настолько мал, что высоким мужчинам будет до плеча. И, наверное, по плечу, хотя о рублевых ценах говорить сильно преждевременно.

Линейка Q все уменьшается и уменьшается: после Q7 был Q5, следом Q3 и вот теперь — Q2, пишет 66.ru.

По габаритам и впрямь младшенький: Audi Q2 в длину (4,19 м) меньше большинства кроссоверов. Так, по габаритам «Ку-второй» превосходят и Mercedes-Benz GLA (4,41 м), и, например, новый KIA Sportage (4,48 м). Ближе всего Q2 будет к ниссановскому «Джуку» — у того от макушки до носа 4,16 м.

Маленькому размеру — маленькие моторы. Базовым для Audi Q2 станет бензиновый литровый агрегат с наддувом (116 сил). Следом идет 1,4-литровый мотор, ну, а заряженным версиям будет положен двухлитровый бензиновый в 190 сил. Гамма дизелей представлена 1,6- и 2,0-литровыми моторами.

По части шасси экономить не стали: машина получила многорычажу сзади, «МакФерсон» спереди, систему полного привода в качестве опции.

Европейский дебют новинки намечен на середину года. Что до РФ, то в российском офисе Audi рассказали, что старт заказов намечен на декабрь, первые автомобили придут клиентам в первом квартале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также