«Яндекс» нарисовал карту самых аварийных мест Омска

«Яндекс» нарисовал карту самых аварийных мест Омска

Фото: ekburg.tv
Раздел Авто
2 марта 2016, 07:30
Аналитики компании «Яндекс» изучили данные пользователей приложений «Карты» и «Навигатор», где пользователи оставляют сообщения о ДТП, и собрали их в карту аварий на омских дорогах.

Как выяснили аналитики, больше всего аварий в Омске происходит на перекрестках главных городских магистралей. Здесь сосредоточены крупные потоки машин, а значит, на этих участках наиболее высокая вероятность столкновений. Помимо этого, аварии на пересечениях дорог особенно сильно ограничивают движение и создают пробки, о которых чаще всего и сообщают автолюбители «Яндексу».

По данным тепловой карты аварий, среди улиц с наиболее высокой аварийностью — Красный Путь, Фрунзе, Герцена, Орджоникидзе, Масленникова, проспект Маркса, Ленинградский мост, 10 лет Октября и 70 лет Октября.

В лидеры топ-10 самых аварийных участков Омска, по мнению «Яндекса», вошли перекрестки Маркса и Масленникова, Конева и 70 лет Октября, а также Красный Путь у Городка Водников. Также в список вошли Ленинградская площадь, перекресток Заозерной и проспекта Мира, Конева и 3-й Енисейской и другие.

Как отмечают специалисты, количество ДТП обычно увеличивается вместе с загруженностью дорог. Так, в течение рабочего дня больше всего аварий происходит в вечерний час пик, то есть около 18:00 часов. В это время ситуация на дорогах, как правило, самая тяжелая. Больше всего сообщений о ДТП в прошлом году поступило в декабре, что, по мнению аналитиков, связано с осадками и предновогодней активностью водителей.

Так, самым аварийным днем уже прошедшей зимы стало 29 декабря, когда из-за большого количества ДТП уровень загруженности дорог поднялся до максимальной отметки — 10 баллов.

Скриншот: «Яндекс»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также