Раздел Авто
3 марта 2016, 10:10

Наш ответ Bentley Bentayga: в сеть попали фото внедорожника проекта «Кортеж»

Наш ответ Bentley Bentayga: в сеть попали фото внедорожника проекта «Кортеж»
Фото: rusautomobile.ru
Если представительский седан разрабатывается для первого лица государства, то внедорожник, по всей видимости, для его свиты.

Внедорожник из проекта «Кортеж» готовится к ходовым испытаниям: фото тестовых машин просочились в Сеть.

Как уточняет «Русский автомобиль», дизайн далеко не окончательный — его следует ожидать на следующих прототипах, серии Б, не раньше конца 2016. Итоговый вариант мы должны увидеть на инаугурации нового президента в 2018 году, пишет 66.ru.

Ранее главный подрядчик по проекту «Кортеж» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Мономах». Возможно, это название получат все автомобили серии, куда, помимо седана и внедорожника, будет входить минивен. Но даже если предположить, что «Мономахом» окрестят только седан, то для свиты всё равно остается масса вариантов, включая «Грозный» «Годунов», «Николай Кровавый», «Лжедмитрий» и, может даже, «Rasputin».

Все автомобили проекта «Кортеж» будут оснащаться двигателями разработки Porsche Engeneering: V8 для седанов сопровождения попроще и V10 для бронированной версии лимузина первого лица. Других технических деталей от НАМИ до сих пор нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также