Раздел Авто
17 марта 2016, 14:06

В Омске изменили режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная

В Омске изменили режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная
Фото: pikabu.ru
Теперь он будет работать в двух режимах.

Мэрия Омска объявила об изменении режима светофора на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная. С 25 марта он будет работать в двух режимах. По данным пресс-службы городской администрации, это делается в целях повышения безопасности дорожного движения.

Отметим, что этот перекресток является одним из наиболее загруженным в час пик. В частности, специалисты департамента транспорта подсчитали, что основным загруженным направлением в утренние часы пик является подход по улице 24-я Северная со стороны Амурского поселка, в вечерние часы пик — по улице Герцена при движении со стороны центра города, в частности, поворот налево в сторону улицы Орджоникидзе.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска:

— В утренние часы пик необходимо обеспечить максимальный пропуск транспортных средств в центр города, в вечерние — обратно. Работы по корректировке режима работы светофорного объекта на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная планируется выполнить до 25 марта 2016 года. Для этого будет применено два режима работы светофорного объекта: с 06:00 до 15:00 и с 15:00 до 06:00. Кроме этого, увеличится длительность пешеходной фазы, что позволит обеспечить пешеходам более комфортные и безопасные условия пересечения проезжей части.

После изменения работы светофора мэрия планирует провести мониторинг дорожной ситуации, чтобы оценить эффективность нововведений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также