Раздел Авто
18 марта 2016, 19:00

Центробанк обяжет всех страховщиков продавать электронные полисы ОСАГО

Центробанк обяжет всех страховщиков продавать электронные полисы ОСАГО
Фото: 66.ru
Сейчас регулятор готовит поправки в законодательство РФ.

Центральный банк России предложил обязать всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО, с 2017 года заключать договоры в электронном виде на всей территории России. Соответствующая информация опубликована на сайте ЦБ, сообщает 66.ru.

Продажа электронных полисов стартовала в июле 2015 года, однако сейчас она является не обязательной. Электронные полисы в России предлагают 15 страховых компаний из 81, имеющей лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности.

Владимир Чистюхин, заместитель председателя ЦБ:

— Инициатива Банка России направлена прежде всего на повышение доступности и качества предоставления услуги ОСАГО, поскольку автовладельцы смогут приобретать полис в любое время, в любом месте вне привязки к месту нахождения продавца.

Регулятор готовит соответствующие поправки в законодательство, которые будут оперативно согласованы с Минфином и внесены в Госдуму в весеннюю сессию.

Напомним, в феврале Российский союз автостраховщиков предложил одномоментно заменить все полисы ОСАГО с 1 июля 2016 года. Такую меру страховщики объяснили необходимостью лучшей защиты от мошенников и поддельных полисов. Позже информацию о том, что бланки необходимо менять одномоментно, опровергли в Гознаке, Министерстве финансов и Банке России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также