Раздел Авто
20 марта 2016, 11:00

В Омске с начала года произошло свыше 80 аварий с участием пассажирского транспорта

В Омске с начала года произошло свыше 80 аварий с участием пассажирского транспорта
Фото: www.tvc.ru
В авариях погибли три человека.

В Омске состоялось встреча руководства полиции с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров и водительским составом. В мероприятии приняли участие руководители отдела ГИБДД УМВД России по Омску представители УГАДН по Омской области, УФССП России по Омской области, а также департамента транспорта мэрии Омска.

По словам главного Госавтоинспектора Омска, полковника полиции Дмитрия Зырянова, в Омске растет аварийность на дорогах. В частности, за два первых месяца 2016 года в Омске с участием пассажирского транспорта зарегистрировано 64 ДТП, в которых 2 человека погибло и 83 получили травмы различной степени тяжести. Из них по вине водителей пассажирского транспорта произошло 18 автоаварий.

Кроме того, с участием водителей транспортных средств индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 17 ДТП, в которых погиб 1 человек и 28 человек получили травмы различной степени тяжести.

Также пресс-служба УМВД России по Омской области сообщает, что в ходе ежедневного контроля за осуществлением пассажирских перевозок в Омске выявлено 319 неисправных автобусов. Все они работали на маршрутах и перевозили омичей. Еще 21 транспортное средство не прошло технический осмотр, а на 15 машинах сотрудники Госавтоинспекции обнаружили неисправное рулевое управление.

За выпуск в линию технически неисправных автобусов привлечено к административной ответственности 40 должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта. На встрече стороны договорились о проведении дальнейших мероприятий по устранению причин аварийности среди пассажирских транспортных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также