Раздел Авто
6 апреля 2016, 15:20

Подрядчик: парковок на Любинском проспекте нет и не будет

Подрядчик: парковок на Любинском проспекте нет и не будет
Фото: Ирина Любых
К фестивалю «Движение» строители в скором порядке обустраивают заездной карман у Драмтеатра. Еще несколько появится в дальнейшем вдоль всего проспекта. Но как таковых парковок проект не предусматривает.

Об этом рассказал главный инженер компании «ИдеалСтрой», занимающейся реконструкцией Любинского проспекта, Николай Твардовский. К 27 апреля будут организованы подъездные карманы, лестницы, в общем, все для приезда гостей кинофестиваля «Движение», который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля.

Николай Твардовский, главный инженер компании «ИдеалСтрой»:

— На главном фасаде Драмтеатра работы пока не ведутся, потому что до фестиваля рабочие не успеют их закончить. А на северной и южной сторонах здания и с тыла отделка идет. Закончить с фасадом театра планируем 14 июня. Здесь же проводятся работы по устройству парковки. Их начали раньше плана в связи с проводимым фестивалем. Поэтому до 27 числа здесь будет организована входная группа, чтобы транспорт мог подъезжать.

Строитель отметил, что на Любинском проспекте парковки вообще не предусмотрены, только заездные карманы — перед главным входом в театр, на нечетной стороне улицы у светофора, и еще два в нижней части проспекта.

Николай Твардовский:

— Проектом реконструкции не предполагается как таковой обустроенной парковки, чтоб машины съезжались и парковались. Это заездные карманы, то есть — остановиться, высадить пассажиров и уехать. А все, что вокруг Драмтеатра, — это несанкционированные стоянки, проектом они не предусмотрены. Строители замостили плитку, а сам театр установил шлагбаум и организовал себе паркинг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также