Раздел Авто
12 апреля 2016, 16:52

Дошли до Медведева: таксисты потребовали повысить тарифы в «Яндексе», Uber и Gett

Дошли до Медведева: таксисты потребовали повысить тарифы в «Яндексе», Uber и Gett
Фото: со страницы Алексея Соховича-Канаровского в Facebook
Федерация автовладельцев России намерена добиться возбуждения дела против интернет-сервисов, которые монополизировали рынок.

Федерация автовладельцев России (общественная организация, основанная в 2006 году) пожаловалась премьер-министру Дмитрию Медведеву на ФАС: служба отказалась признать, что сервисы вызова такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси» навязывают автопаркам и индивидуальным предпринимателям «монопольно низкие тарифы».

Представители ФАР попросили главу российского кабмина дать поручение руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства, пишет 66.ru. В ФАС изданию заявили, что позиция службы по данному вопросу не изменилась. Ранее в ведомстве мотивировали свой отказ тем, что помимо Uber, Gett и «Яндекс.Такси» водители используют и другие программы, в том числе принадлежащие таксомоторным компаниям.

По словам представителя Uber Александра Костикова, говорить о монополизации — неправильно, поскольку цены на такси стали ниже именно благодаря конкуренции, от которой выигрывает потребитель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также