Раздел Авто
20 апреля 2016, 16:52

В Омске не хотят ремонтировать дороги в ночные часы

В Омске не хотят ремонтировать дороги в ночные часы
Фото: www.vkonline.ru
Причина этому — невозможность эффективно контролировать работников.

В Омском городском совете сегодня, 20 апреля, обсуждалась дорожная обстановка в городе. Напомним, что депутаты пришли к выводу, что вводить режим ЧС смысла нет, потому что ситуация понемногу нормализуется, ремонт магистралей ведется. При этом депутаты горсовета будут следить за тем, как ведется ремонт.

У омичей же намеченный на лето ремонт дорог вызывает серьезные опасения. Обеспокоены горожане тем, что из-за ремонта магистралей город встанет в пробки. Председатель горсовета Галина Горст отметила, что после того, как завершатся торги на проведение ремонта дорог, будут составлены планы перекрытий, чтобы минимизировать возможные неудобства.

Галина Горст, председатель Омского городского совета:

— Конечно, нужно постараться дорожных заторов избежать. Если, например, дорога широкая, то нужно будет перекрывать ее по частям, оставляя полосы для проезда. Планы перекрытий будут составлены. А вот прибегать к ремонту в ночные часы, чтобы пробок избежать, все же не стоит. В этом случае невозможно проследить за эффективностью ремонта. А нам же, наоборот, необходимо добиться того, чтобы деньги, предназначенные на ремонт дорог, использовались максимально эффективно. Кроме этого, нужно позаботиться о пополнении средств дорожного фонда и о соблюдении подрядчиками гарантийных обязательств по обслуживанию отремонтированных ими дорог.

О целевом использовании средств дорожного фонда во время прямой линии говорил и Владимир Путин. О том, что деньги должны идти именно на ремонт дорог, а не на какие-либо другие цели, президент говорил в ответ на обращение омички, которая рассказала главе государства о состоянии омских дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также