Раздел Авто
20 апреля 2016, 17:59

Подрядчики по ремонту омских магистралей будут определены к концу мая

Подрядчики по ремонту омских магистралей будут определены к концу мая
Фото: proatkarsk.ru
Депутаты горсовета считают, что в будущем торги нужно будет проводить раньше.

На очередном заседании горсовета депутаты коснулись вопроса о сроках проведения конкурсов по ремонту дорог. Председатель горсовета Галина Горст отметила, что в этом году торги по ремонту 21-й дороги завершатся к концу мая, а значит и работы начнутся только в разгар лета. При этом в горсовете понимают, что проводить эти торги нужно еще раньше, чтобы раньше начинался ремонт.

По словам Галины Горст, время проведения торгов влияет не только на сроки начала ремонтных работ на дорогах города, но и на соблюдение гарантийных обязательств подрядчиками.

Галина Горст, председатель Омского городского совета:

— Когда торги по ремонту дорог проходят в августе, то подрядчик, как правило, оказывается случайным. А это значит, что он отремонтирует дорогу осенью в спешке, чтобы успеть до холодов освоить деньги, но не будет обновленную дорогу содержать потом, если появятся дефекты. И найти потом такого подрядчика не всегда возможно, потому что фирмы исчезают, перерегистрируются и так далее. Поэтому подрядчиков нужно искать надежных, известных в городе, чтобы они несли обязательства по дальнейшему содержанию дорог.

В горсовете также отметили, что, несмотря на завершение торгов в конце мая, все два десятка дорог, ремонт которых запланирован на предстоящее лето, будут обновлены к 300-летнему юбилею Омска. За ходом ремонтных работ будут следить депутаты горсовета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также