Раздел Авто
29 апреля 2016, 22:00

Итоги: как прошло совещание Назарова в Кремле

Премьер-министр России потребовал контроля как на этапе распределения средств дорожного фонда, так и во время непосредственных ремонтных и строительных работ.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 29 апреля, губернатор Виктор Назаров наравне с главами еще 12 регионов должен был посетить совещание с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, посвященное развитию дорожной инфраструктуры.

Пресс-служба облправительства сообщила о его итогах. Так, премьер потребовал жестко контролировать качество строительства дорог и, что не менее важно, применять соответствующие климату технологии. Особенно было заострено внимание на целевом использовании выделяемых средств. Здесь также необходим контроль, который будет ужесточен.

Дополнительно говорилось о необходимости внедрять федеральный опыт заключения контрактов полного цикла, ускорить сроки прохождения всех этапов проведения торгов. Кроме того, в этом году продолжится софинансирование региональных программ дорожного строительства из федерального бюджета. В связи с этим губернатор поручил подготовить заявку на привлечение дополнительных средств.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Председатель правительства России Дмитрий Медведев заверил, что федеральный центр будет оказывать регионам поддержку. В ближайшее время на все субъекты планируется выделить дополнительно порядка 10 млрд рублей. Сейчас необходимо максимально оперативно подготовить заявку на привлечение в регион части этих средств. Я уже дал поручение в срочном порядке подготовить все необходимые документы и направить заявку на предоставление региону средств. У нас уже намечены конкретные дорожные объекты, которые будут включены в эту заявку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также