Раздел Авто
5 мая 2016, 16:11

Омская прокуратура закрыла парковку под метромостом по настоянию ФСБ

Ведомство пояснило, с чем связана сегодняшняя ликвидация паркинга напротив «Миллениума».

По информации, поступившей от УФСБ России по Омской области, была проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, деятельности городской администрации, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Выяснилось, что парковка нарушала пункт 12.4 ПДД, согласно которому запрещается остановка транспортных средств на мостах, путепроводах и под ними. Кроме того, стоянка не отвечала требованиям антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— По факту самовольного незаконного занятия земельного участка и использования его под парковку автомобилей прокурор 15 марта 2016 года направил материалы проверки в Управление Росреестра по Омской области для принятия мер в рамках компетенции. Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения полномочий по обеспечению соблюдения правил дорожного движения первому заместителю мэра, директору департамента городского хозяйства было внесено представление с требованиями устранить нарушения закона.

В итоге акты прокурорского реагирования были рассмотрены инстанциями, которым они предназначались, и нарушения в виде незаконной парковки устранены.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня утром, 5 мая, рабочие установили металлическое ограждение, чтобы ограничить въезд автомобилей на стоянку, организованную под мостом имени 60-летия Победы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
фсб проснулось , ура... а как платные стоянки , различные торговые павильоны в переходах ,под виадуками и т.д. ,они что, не нарушают требования антитерроризма...!? и где были "градостроители", кто выдал разрешение на строительство?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также