Раздел Авто
10 мая 2016, 15:15

На ремонт улицы Богдана Хмельницкого, на которую омичка пожаловалась Путину, потратят 61 млн рублей

На ремонт улицы Богдана Хмельницкого, на которую омичка пожаловалась Путину, потратят 61 млн рублей
Фото: www.yugopolis.ru
Однако, подрядчика на ремонт этой омской магистрали так и не нашли.

Еще в апреле на портале госзакупок была размещена информация о проведении аукциона по ремонту улицы Богдана Хмельницкого. Начальная цена контракта составляла 61 850 396 рублей.

За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать указанную магистраль на участке от улицы Масленникова до улицы Кирова. При этом по условиям контракта в обязанности подрядчика входило снятие и вывоз разбитого дорожного полотна, полный ремонт магистрали согласно техническим требованиям, нанесение дорожной разметки. Кроме того, подрядчик объекта должен был по условиям аукциона в течение 4-х лет осуществлять гарантийное обслуживание отремонтированной им магистрали. Срок сдачи готового объекта — 20 июля 2016 года.

Итоги аукциона должны были быть подведены еще 29 апреля. На участие в конкурсе заявку подало только ООО «Строительно-Производственная Компания «ДорСтрой». Однако, подрядчиком компания не стала, поскольку не соответствовала установленным заказчиком требованиям.

Таким образом, электронный аукцион по ремонту улицы Богдана Хмельницкого признан не состоявшимся. Ремонт крупнейшей городской магистрали пока остается под вопросом.

Напомним, что на всю страну состояние дорожного полотна на улице Богдана Хмельницкого продемонстрировала омичка Екатерина Черненко, которая дозвонилась на прямую линию президента Владимира Путина. Вопрос из Омска стал первым. Президент тогда ответил, что проблема с дорогами существует во многих регионах, а чтобы эту проблему решить, нужно расходовать средства дорожных фондов адресно — исключительно на ремонт и строительство дорог, а не на какие-либо другие цели.

После звонка омички омские власти оперативно отреагировали и начали ямочный ремонт магистралей буквально в течение нескольких часов после разговора Екатерины с президентом. Залатать дыры тогда пообещали к 1 мая, а вот капитальный ремонт крупнейших магистралей намечен на лето 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
delfinvs 10 мая 2016 | 18:21
"Армянстрой" очкует, поскольку ВВ проверит сей объект , а Тюменские и Новосибирские за такие денги, с привлечением техники и нашими -' выйграл? 30 отдай!' заходить не захотели......

Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также