Раздел Авто
12 мая 2016, 13:00

Китайский автомобильный бренд Haval стремительно завоевывает российский рынок

Китайский автомобильный бренд Haval стремительно завоевывает российский рынок
Фото: www.masmotors.ru
Сравнительно новый китайский автомобильный бренд после успешного штурма родного рынка перешел к завоеванию российского авторынка. И, судя по результатам, а также по масштабным планам, свою долю рынка в России китайский автобренд Haval успешно получит.

На рынок первые автомобили бренда Haval китайского производителя Great Wall Motors были выведены не так давно — в 2013 году. Естественно, первые машины нового автобренда появились на китайском рынке. Надо сказать, что в Китае внедорожники и кроссоверы Haval достаточно быстро нашли своего покупателя. Так, уже в 2015 году в Китае было продано 373 229 внедорожников Haval H6, пишет онлайн-журнал «ЗаРулем.рф». Ближайший конкурент китайского проходимца на авторынке Поднебесной в 2015 году продал на 117 000 машин меньше. Таким образом, в Китае по итогам 2015 года кроссовер Haval стал самым популярным автомобилем в своем классе. А в целом же бренд Haval в 2015 году увеличил продажи на 56% по сравнению с 2014 годом, пишет «Автостат».

На российский автомобильный рынок бренд Haval вышел в июне 2015 года. И представил новый бренд на рынке сразу 4 модели — большие внедорожники H8 и H9, среднеразмерный внедорожник H6 и компактный городской кроссовер Н2. Примечательно, что ценовая политика нового бренда оказалась весьма гибкой. Так, стоимость относительно небольшого кроссовера Н2 в России не доходит и до 1 млн рублей, а вот его более габаритные и, что называется, упакованные собратья Н8 и Н9 стоят на отечественном рынке более 2 млн рублей.

Haval H9. Фото: www.riccardomarconato.com

Многие скажут, что для китайского автопрома стоимость автомобилей завышена, ведь за эти же деньги можно приобрести приличные внедорожники куда более раскрученных марок. Однако, практика показывает, что интерес к новому китайскому бренду Haval у россиян есть. Так, по данным «Автостат-Инфо» за первый квартал 2016 года в России было продано 125 различных моделей автомобилей марки Haval. А это уже на 89,4% больше, чем количество проданных машин в кризисном 2015 году, когда бренд только зашел на российский рынок. При этом заместитель генерального директора «Haval Motor Rus» Михаил Роткин не строит несбыточных планов. В интервью изданию Motorpage он отмечает, что дилеры Haval в России, которых, кстати, всего 4 в стране, продают столько машин, сколько могут. Самая главная задача для бренда сейчас на российском рынке — поставлять столько автомобилей Haval, сколько нужно покупателям. По оценкам Михаила Роткина, в 2016 году в России будет продано порядка 3 000 автомобилей марки Haval.

Haval H2. Фото: paultan.org

Но по мнению экспертов, 3 000 машин — это далеко не предел. Ведь для китайской марки Haval российский авторынок является одним из приоритетных среди иностранных. Говорит о значимости нашего рынка и тот факт, что под Тулой строится целый завод китайского автопроизводителя Haval. Первые китайские автомобили Haval российской сборки должны будут сойти с конвейера в 2017 году. А к этому времени, по прогнозам руководства российского представительства марки Haval, разрастется дилерская сеть, а россияне привыкнут к бренду и разглядят в нем качественный и достойный продукт.

Что касается качества, то специалисты сходятся во мнении, что все модели автомобилей бренда Haval имеют качественную сборку. Отличная шумоизоляция не пропускает дорожный шум, а также звуки работы мотора, в отделке используется мягкий пластик, который не создает неприятных стуков и скрипов во время движения. Внешний и внутренний дизайн автомобилей Haval приятно радуют глаз. Достойная «начинка» машин Haval даже бюджетных комплектаций вполне достаточна для комфортного вождения. Что касается ходовых характеристик, то автомобили Haval сочетают в себе городскую маневренность и безупречную проходимость на самых сложных участках дорог.

Haval H6. Фото: avtovesti.com

Учитывая все вышеперечисленное, у китайского бренда Haval, который предлагает россиянам качественные автомобили по доступным ценам, по всей видимости, большое будущее на авторынке России.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также