Раздел Авто
25 мая 2016, 16:58

Улицу Лукашевича на время ремонта могут закрыть для грузовиков

Улицу Лукашевича на время ремонта могут закрыть для грузовиков
Фото: life34.ru
Магистраль находится в настолько плачевном состоянии, что ее покроют тремя слоями асфальта.

Сегодня на круглом столе по вопросам дорожного ремонта директор компании «СибРос» Арамик Григорян рассказал о перспективах «самого сложного объекта» — улицы Лукашевича. По его словам, чтобы привести магистраль в порядок, потребуется не два, как в других местах, а три слоя асфальта. Начать работы подрядчик планирует в начале июня. Сейчас на улице проводятся геодезические работы, затем пройдет фрезеровка.

Этот этап директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов охарактеризовал так: «Все срежем, не знаем еще, до чего докопаемся». Асфальт будут укладывать под рельсы, их решили не убирать, а закатать. Причем просто залить смесью — опасно. Предварительно нужно провести гидроизоляцию.

По технологии на время укладки верхних слоев требуется ограничить заезд на улицу большегрузов, но пока непонятно, как это сделать. Перекрыть дорогу для грузового транспорта на сегодня невозможно. Городские власти решают, как уладить этот вопрос.

В целом Григорян считает, что взятые обязательства — не такая большая работа для «СибРоса». Пока подрядчик ремонтирует пять дорог в центре, в субботу начнутся работы на проспекте Мира. Ремонт на улице Интернациональной и Соборной площади обещают закончить к 31 мая — 1 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также